Bonne entame pour les nageurs du CHA

Organisé par le Club Handisport Valence sous l’égide de la FFH, le premier plot a eu lieu ce w end.

Pour tenter de se qualifier aux championnats de France 25m à Saint-Nazaire, les nageurs du CHA ont pris part à de nombreuses épreuves individuelles et deux relais avec d’Antibes Handisport.

3 Nageurs du CHA présents à cette manifestation à Valence.

Xavier Duranté, a participé à 5 épreuves; Tom Michaëlis a pris part à 8 courses et Quentin Julien a été particulièrement actif dans le bassin puisqu’il s’est présenté à 9 épreuves au total.

Ce 1er plot 2023-2024 était qualificatif pour les championnats de France 25 mètres qui auront lieu en décembre à Saint-Nazaire.

Pour s’y qualifier, il faut faire partie des 32 nageurs de sa catégorie d’âge ayant la moyenne de points la plus élevée sur toutes les épreuves de sa catégorie de handicap

Cette compétition regroupait les nageurs des régions PACA et AURA.

Quentin Julien, prenait part pour la deuxième fois aux épreuves du 50 mètres papillon et du 200 mètres nage libre, avec un progrès significatif au 50 mètres papillon puisqu’il a réalisé un temps de 1:42:40, soit environ 15 secondes de moins il a obtenu la 3ème place au 200m nage libre avec un temps de 4:27:99 , a explosé son record personnel d’environ 14 secondes au 200 mètres 4 nages avec un temps de 4:19:9 il a également battu son record au 50 mètres nage libre avec un temps de 55:31, ce qui lui a permis de se classer 6ème dans cette épreuve Il se hisse à la 2ème place du 50 mètres dos.

Tom Michaëlis a réussi à battre son record personnel en bassin de 25 mètres au 100m nage libre avec un temps de 1:28:56 et a également battu son record dans un plot au 50 mètres nage libre avec un temps de 39:5 secondes, Il a égalé son record personnel au 100m dos avec un temps de 1:49:92, améliorant sa dernière performance sur cette épreuve de plus de 5 secondes.

De son côté, Xavier Duranté s’est hissé à la 1ère place au 200 mètres nage libre avec un temps de 6:09:59, et améliore sa performance de près de 20 secondes il a également terminé 1er au 50 mètres dos en réussissant un temps de 1:22:17, soit plus d’une seconde de moins que lors de la dernière compétition à St-Étienne. Il s’est classé au 2ème rang au 50 mètres brasse avec un temps de 1:50:99. Quentin Julien et Tom Michaëlis ont participé aux relais mixtes 4×50 mètres 4 nages et nage libre de la région PACA, avec les nageuses d’Antibes Handisport

les nageurs du CHA participeront au deuxième plot qui aura lieu à Cannes le 11 février 2024, pour se qualifier au championnat Interrégional qui se déroulera les samedi 23 et dimanche 24 mars à la piscine Yve Blanc à Aix-en-Provence qui sera organisé par le CHA.